NEUQUÉN (ED) — Tras la exitosa temporada estival, su continuidad en Semana Santa y la cantidad de público que convocaron actividades como la competencia de TC y el Mundial de Motocross, la provincia de Neuquén volvió a convertirse en el plato fuerte del turismo en la Argentina; ahora, con el Festival del Chef que se realizó en Villa Pehuenia.
El vicegobernador Marcos Koopmann destacó el éxito, la trascendencia y la asistencia multitudinaria de más 20 mil personas que tuvo la 16º edición y remarcó que “desde la Legislatura vamos a seguir acompañando estos eventos que potencian el turismo gastronómico, porque generan actividad económica y puestos de empleo para los neuquinos y neuquinas”.
Koopmann destacó que “las fiestas populares neuquinas se convierten en una oportunidad económica no solamente para el sector hotelero y de servicios turísticos, sino también para los emprendedores locales y los artesanos, que pueden mostrar y comercializar sus productos ante miles de personas, poniendo en valor su trabajo y la calidad de lo que ellos elaboran”.
“Neuquén viene de una temporada récord de turismo en el verano, que se ha cerrado más tarde por la cantidad de visitantes que hemos recibido y que se sigue potenciando con la llegada de turistas chilenos; y este tipo de festividades se han convertido en un círculo positivo para las economías locales”, dijo el vicegobernador.
“Poder volver a encontrarnos en el Festival del Chef, después de dos años de suspensión obligada por la pandemia, realmente es una alegría muy grande, y eso se ve reflejado en la cantidad de asistentes diarios que colmaron el predio en este paisaje inmejorable”, señaló Koopmann, quien participó de la clase magistral de cocina que, con un auditorio colmado, brindó el reconocido chef Christophe Krywonis, padrino del festival.