Milton Morales: “Analizamos cómo está el corredor”




NEUQUÉN (ED) — El trabajo de la regionalización lanzado por el gobierno provincial puso primera esta semana con un encuentro en San Patricio del Chañar, que estuvo encabezado por el delegado zonal, Milton Morales. 

El representante aseguró este lunes que la reunión sirvió para analizar “las condiciones en las cuales está el corredor, cuáles son las oportunidades que tenemos como municipios integrados y cómo podemos vincularnos con el resto de las regiones”.

Recordó además que se trabajó con la premisa del gobernador Rolando Figueroa de empezar a “generar cercanía de todo el gobierno provincial con cada uno de los municipios y de cara a la gente”.

En este sentido, explicó que comenzó en San Patricio del Chañar “porque es el comienzo del corredor Vaca Muerta” y  la idea del encuentro fue consensuar cómo “poder utilizar los recursos que va generando Vaca Muerta y ver el mejor aprovechamiento de esos recursos para que termine trasladado a la gente”.

En declaraciones radiales a la Red Neuquén, el representante informó que “estamos buscándole la vuelta, para poder comercializar todo lo que es el producto que hoy genera cada una de las localidades. Nosotros tenemos una economía muy variada dentro de la región”, indicó.

“Tiene que ver con la agricultura, con la ganadería que se genera aparejada al desarrollo de Vaca Muerta, que tal vez no tiene el mismo impacto, pero que sí podemos trabajar para que esto sea virtuoso y que tengamos una ida y vuelta y empezar a generar garantías económicas también a aquellos productores de ganado a campo abierto, a aquellos que están apostando al feed lot, a aquellos que producen hoy verduras en la región, puedan comercializar su producto en lugares de cercanía”, ejemplificó Morales.

Finalmente, el representante reiteró que “el mandato de nuestro gobernador fue trabajar en el territorio” y adelantó que la próxima reunión ya está establecida dentro de 15 días y se trabajará con las mesas técnicas.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here