La tradición y el talento parrillero llegan a Zapala




Desde el 14 al 16 de marzo, el Paseo La Estación recibirá a los mejores parrilleros en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca

ZAPALA (ED). — El aroma a brasas encendidas y el talento culinario se darán cita en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca, un evento que promete ser una verdadera fiesta gastronómica.  Desde el 14 al 16 de marzo, el Paseo La Estación recibirá a los mejores parrilleros de Argentina y el mundo.

Como primer evento competitivo, tendrá lugar el Campeonato Internacional, que se realizará el sábado desde las 9. Reunirá a destacados asadores de Brasil, Bolivia, Perú, Chile, Venezuela, Colombia, Argentina y Paraguay. Este año se destaca el regreso de Brasil y Colombia, además de la incorporación por primera vez de Bolivia y Perú, con competidores de alto nivel.

Se evaluarán las destreza en la preparación de diversas categorías: pescado, cerdo, pollo, chivo, opciones vegetarianas y postre.

La competencia nacional será el domingo y participarán 53 equipos (inscriptos hasta el momento), con un cupo máximo de 60 participantes. Competidores de 12 provincias ya aseguraron su lugar: Neuquén, Santa Fe, Tucumán, Buenos Aires, Catamarca, Entre Ríos, Mendoza, Córdoba, San Juan, Santiago del Estero, Río Negro y La Rioja.

Cabe recordar que los interesados en participar del campeonato pueden inscribirse de forma digital a través del siguiente enlace:

https://forms.gle/NtA24So2RQXLJ6n67

Cada equipo podrá contar con hasta cuatro integrantes y deberá completar el formulario con atención, ya que solo tendrán una oportunidad para hacerlo. La inscripción es gratuita y quedará sujeta a la revisión de la organización. Para consultas sobre el proceso de inscripción, los participantes pueden comunicarse con Natalia Barrionuevo, referente de la Asociación de Sommeliers de Carnes y directora técnica de la Selección Nacional de Asadores, al WhatsApp +54 9 11 5385-0019.

Los mejores equipos competirán por premios en efectivo, trofeos y el prestigio de ser los mejores asadores del país.

Más propuestas

Las cantinas de Club Unión, Club Don Bosco, Talleres Don Bosco y La Casita del Camino, ofrecerán costillares a la venta. Además de la competencia, la feria “Zapala Emprende” estará presente con más de 150 emprendedores, un patio gastronómico con variadas opciones y masterclass a cargo de chefs de renombre local y nacional. Acompañarán dos vinotecas, cuatro barras/cerveza, catorce foodtrucks, un camión de helado, siete comercios gastronómicos, un comercio de ropa de campo y uno de venta de mates.



DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here