El enoturismo de Senillosa moviliza la región Confluencia




Este fin de semana se realizó un encuentro de bodegas en Puerta Oeste.  Una experiencia diferente que permitió conocer las viñas, la bodega y compartir una tarde de campo en un entorno saludable y cálido. 

SENILLOSA (ED). — Se realizó este sábado el primer encuentro en Etnoturismo en la Bodega Puerta con el lema “Turismo rural entre viñedos”. En el encuentro que acompañó la puesta de sol reunió a diversas bodegas locales, mostró el potencial que la actividad tiene para la región. Una experiencia diferente que ofreció conocer las viñas, la bodega y compartir una tarde de campo en un entorno saludable y cálido. 

“Va a ser una de las mejores alternativas de turismo rural que va a tener la región”, evaluó el intendente Lucas Páez que celebró la iniciativa y el éxito de la jornada. Destacó el trabajo que llevó a cabo la directora de turismo, Florencia Muñoz, que permitió consolidar el primer encuentro.

 “Hay perspectiva de mucho futuro, de mucho crecimiento para nuestras bodegas”, señaló el mandatario y destacó “la calidad del vino” que permite darles ese valor agregado a las propuestas de las bodegas.

La iniciativa que promete repetirse colocó a Senillosa con su oferta en un lugar de privilegio de la ruta del vino. “Para nosotros es una gran alegría ver que nuestras bodegas se van posicionando no solamente a nivel regional, sino nacional e internacional”, destacó Páez.

La convocatoria fue tan buena, que no quedaron entradas por vender y superaron las expectativas de participación de las cuatro bodegas de nuestra ciudad. La convocatoria contó con el acompañamiento los ministerios provinciales de Economía y Producción, la subsecretaria de Turismo y también Fauna. Además, participaron chefs reconocidos de la región y algunos productores de la ciudad de Plottier.

De la jornada participó el ministro de Economía y Producción, Guillermo Koenig; el ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet, la subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda, intendente de San Patricio del Chañar, Gonzalo Núñez y otros funcionarios provinciales y municipales.

Finalmente, Páez hizo un especial reconocimiento a los productores locales y recordó que “para nosotros es un compromiso acompañarlos en su etapa inicial, en su desarrollo y acompañarlos, por supuesto, en esta etapa de crecimiento. Tenemos un gran futuro de enoturismo”, destacó.

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